【赤ワインに合う】スナックごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k-pon食堂
ごぼうを甘辛く仕上げてみました!めっちゃお酒進みますww

材料(2人分)

ごぼう
1本
万能タレ(酒:みりん:醤油=1:1:1)
大さじ6
鶏ガラスープ
少々
粗挽きこしょう
少々
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうを1㎜厚みくらいに斜めにスライスして水に浸ける。
  2. 2
    ごぼうの水気を拭き片栗粉を加え混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油、ごぼうを加え両面こんがりするまで揚げ焼きにする。
  4. 4
    余分な油分を拭き取り万能タレ、鶏ガラスープ粉末を加え水分がなくなったら粗挽きこしょうをかけて出来上がりです。

きっかけ

ごぼうは水に浸け過ぎないで下さい。

公開日:2022/11/30

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

k-pon食堂 閲覧頂きありがとうございます☆ コストコ大好き、ストック、作り置き大好きです! 基本的には30分以内で出来るものばっかりです☆ 1歳の息子の離乳食もなんとなーく作っているので、参考になれば良いかなと思います( ^ω^) ちょくちょく材料にでてくる万能たれは酒:みりん:しょうゆ=1:1:1です!これ、混ぜておくとホント便利ですよー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする