材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- 万能タレ(酒:みりん:醤油=1:1:1)
- 大さじ6
- 鶏ガラスープ
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうを1㎜厚みくらいに斜めにスライスして水に浸ける。
-
- 2
- ごぼうの水気を拭き片栗粉を加え混ぜる。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油、ごぼうを加え両面こんがりするまで揚げ焼きにする。
-
- 4
- 余分な油分を拭き取り万能タレ、鶏ガラスープ粉末を加え水分がなくなったら粗挽きこしょうをかけて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません