圧力鍋ですぐできる!あっさりどて煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、すじ肉とこんにゃくを湯通しする。
-
- 2
- ごぼうは斜めにスライスし、レンコンはくし切りにして水にさらしておく。
-
- 3
- 大根はいちょう切り、にんじんは乱切りにする。
こんにゃくはスプーンで一口大にして、すじ肉も食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 圧力鍋にすじ肉、こんにゃく、大根、にんじん、ごぼう、レンコンと水を加え沸騰させる。
-
- 5
- 沸騰して灰汁が出てきたら取り除き、☆の調味料を加え圧力鍋のふたをする。
-
- 6
- 圧力を5分かけ自然に圧力が下がるのを待ったら出来上がりです。
きっかけ
お好みで七味をかけてお召し上がりください。