《折込シート》かぼちゃペースト レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- かぼちゃ 100g
- 練乳 15g
- コーンスターチ 大さじ1
作り方
- 1 小鍋に水を入れあくを取りながらかぼちゃを串が通るくらいまで煮ます。
- 2 キッチンペーパーにあげ粗熱を取ります。
- 3 ごろっと感を出したいので裏ごしはしませんが気になる方は皮を外し裏ごししてください。軽く潰しハンドミキサーで滑らかにします。
- 4 お好みのかたさまで混ぜます。
- 5 ゴムベラに変え練乳、コーンスターチを加えて混ぜ合わせます。
- 6 冷めてから15×15Cのジプロックに入れ空気を抜きながら平らにしそのまま使用する場合は冷蔵庫へ使わないなら冷凍庫で保存します。
きっかけ
かぼちゃが余ったので
おいしくなるコツ
保存期間は冷凍庫で3ヶ月、使用する時は生地と同じくらいの温度まで復温してから使用してください。
- レシピID:1250017279
- 公開日:2022/11/22
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ料理のちょいテク・裏技
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