駄目になりそうな柿を丸ごと食べきり!抹茶プリン♪ レシピ・作り方

駄目になりそうな柿を丸ごと食べきり!抹茶プリン♪
  • 約15分
  • 300円前後
89353652nao
89353652nao
ぶよぶよでもう限界を迎える柿。の方が生クリームに馴染んで抹茶プリンとの相性抜群♪

材料(2人分)

  • 完熟し過ぎた柿 1個(150g)
  • 生クリーム 50g
  • 抹茶プリン 2個
  • アプリコットジャム(あればで) 大さじ1

作り方

  1. 1 お鍋で簡単、混ぜて溶かして冷やすだけ♪抹茶プリンID:1250017251
    市販のものでOKですがほんとに簡単なので作ってみてください(^^)
  2. 2 柿の皮と芯、種があれば取り除きます。
  3. 3 生クリームをハンドミキサーの中からふくらんできたらすぐ強にかえで泡立てます。
  4. 4 角が立ったら弱にかえて整えます。
  5. 5 生クリーム、柿を入れて
  6. 6 ジャムをトッピングで完成です。お手持ちのジャムなら何でも。

きっかけ

柿がもう限界だったので捨てるのがもったいないので逆手にとって完熟じゃないと美味しいレシピにしました。

おいしくなるコツ

硬めの牡蠣よりはぶよぶよの柿の方がコンポートっぽく生クリームによく馴染んで抹茶プリンがなお美味しくいただけます。

  • レシピID:1250017252
  • 公開日:2022/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングその他のジャム生クリーム簡単お菓子
89353652nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る