材料(2人分)
- 秋鮭
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 1玉
- キャベツ
- 4枚くらい
- もやし
- 1袋
- えのき
- 半株
- 万能タレ(酒:みりん:醤油=1:1:1)
- 大さじ3
- おろしにんにく
- 大さじ1
- 鶏ガラスープ
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ5
作り方
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- 1
- 鮭に酒大さじ1をかけて置いておく。
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- 2
- 玉ねぎは1cm厚みくらいの輪切りにし、キャベツは角切り、えのきはほぐしておく。
-
- 3
- 深めのフライパンに鮭を皮目を下にして置き、玉ねぎ、キャベツ、えのき、もやしの順に乗せ、酒大さじ4を加え弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
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- 4
- 全体的に火が通ってきたら蓋を取り、中火にして万能タレ、鶏ガラスープ、味噌、にんにくを混ぜたものをかけて混ぜたら出来上がりです!
きっかけ
焦げないように気をつけて下さい。野菜から出る水分が少ない場合は少し水を足して下さい。