アスパラベーコンクリームピザ レシピ・作り方

アスパラベーコンクリームピザ
  • 約1時間
  • 300円前後
k-pon食堂
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クリームスープの素を使って簡単に美味しくピザを作りましょ!

材料(1枚人分)

作り方

  1. 1 ピザ生地を用意します。今回はホームベーカリーで作りましたが、市販のものでも構いません。
  2. 2 ベーコンは1cm角の太さで縦長に切り、アスパラひ根元を2cmほど落とし、半分くらいまで皮をむき、斜めに一口大に切る。玉ねぎは薄めにスライスする。
  3. 3 ベーコンを炒め焦げ目が少しついてきたら、玉ねぎ、アスパラを加え炒める。
  4. 4 少ししんなりしてきたらコーン、牛乳、こしょう、クリームスープの素の順番に加え混ぜる。
  5. 5 加熱して少しとろみがついたら火を止め、具材が片寄らないようにピザ生地に塗りチーズをかける。
  6. 6 オーブン200℃で10分焼いたら出来上がり!
    焼き具合はお好みで加減してください。

きっかけ

クリームスープの素で何か出来ないかと思って。

  • レシピID:1250017125
  • 公開日:2022/08/29
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