アスパラベーコンクリームピザ レシピ・作り方
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材料(1枚人分)
作り方
- 1 ピザ生地を用意します。今回はホームベーカリーで作りましたが、市販のものでも構いません。
- 2 ベーコンは1cm角の太さで縦長に切り、アスパラひ根元を2cmほど落とし、半分くらいまで皮をむき、斜めに一口大に切る。玉ねぎは薄めにスライスする。
- 3 ベーコンを炒め焦げ目が少しついてきたら、玉ねぎ、アスパラを加え炒める。
- 4 少ししんなりしてきたらコーン、牛乳、こしょう、クリームスープの素の順番に加え混ぜる。
- 5 加熱して少しとろみがついたら火を止め、具材が片寄らないようにピザ生地に塗りチーズをかける。
-
6
オーブン200℃で10分焼いたら出来上がり!
焼き具合はお好みで加減してください。
関連情報
![k-pon食堂](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b09769b14fd1cb90e626f6edaf565cf6faa0253.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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