ムネ肉と豆腐のガーリックチキンナゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 250グラム
- 豆腐
- 150グラム
- 卵
- 1個
- コンソメ
- 小さじ1
- ニンニク
- 2片
- 片栗粉
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- 少量
- 黒胡椒
- 少量
- オリーブオイル
- 大さじ5程度
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉は皮を取り包丁で叩いた細かくする。
ニンニクはみじん切り。
豆腐はペーパータオルで包み重石をして水を切っておく。
-
- 2
-
- ボウルにムネ肉、卵、豆腐、コンソメ、マヨネーズ、片栗粉、ニンニク、塩胡椒を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、スプーンでタネを落とし、両面こんがりするまで焼く。
-
- 4
-
- 盛り付けて軽く塩を振る。
きっかけ
肉の食感のあるチキンナゲットが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません