材料(2人分)
- えのき
- 1袋
- 山芋
- 5cmくらい
- チーズ
- 50g
- 明太子
- 一腹
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを取り半分に切りほぐす。
山芋は皮をむいて、千切りにする。
明太子は袋から絞り出しておく。
-
- 2
- ボールに、えのき、山芋、チーズ、明太子、こしょう、片栗粉を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油をひき、2を入れ中火で焼く。
-
- 4
- 焦げ目が付いたら裏返し火が通ったら出来上がり!
-
- 5
- お好みでお醤油をつけてお召し上がり下さい。