きゅうりでかさ増し!アスパラマスタードサラダ レシピ・作り方
![きゅうりでかさ増し!アスパラマスタードサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fd49cd9fe13d625e7c9646a53b3ef19028c34c3.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは根元を折り、半分くらいまで皮をむくき熱湯で1分茹で、斜めに適当な大きさに切る。
- 2 卵を12分茹でる。
- 3 きゅうりは薄くスライスして塩をもみこみ、5分置いて軽く水洗いし、しっかり水気をしぼる。
- 4 ボールにゆで卵を入れフォークでつぶし、アスパラ、きゅうり、コーン、塩コショウ、粒マスタード、マヨネーズを入れて混ぜたら出来上がり!
関連情報
![k-pon食堂](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b09769b14fd1cb90e626f6edaf565cf6faa0253.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shinshin_162024/06/30 21:47美味しく作れました^_^
ありがとうございました!