きゅうりでかさ増し!アスパラマスタードサラダ レシピ・作り方

きゅうりでかさ増し!アスパラマスタードサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
k-pon食堂
k-pon食堂
アスパラは少し高いので、きゅうりを足してボリュームアップしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根元を折り、半分くらいまで皮をむくき熱湯で1分茹で、斜めに適当な大きさに切る。
  2. 2 卵を12分茹でる。
  3. 3 きゅうりは薄くスライスして塩をもみこみ、5分置いて軽く水洗いし、しっかり水気をしぼる。
  4. 4 ボールにゆで卵を入れフォークでつぶし、アスパラ、きゅうり、コーン、塩コショウ、粒マスタード、マヨネーズを入れて混ぜたら出来上がり!

きっかけ

アスパラを茹でたお湯で卵も茹でると洗い物も減って良いです! アスパラの根元は出汁を取るのに使って下さい!

  • レシピID:1250016973
  • 公開日:2022/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラゆで卵きゅうり
k-pon食堂
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shinshin_16
    shinshin_16
    2024/06/30 21:47
    きゅうりでかさ増し!アスパラマスタードサラダ
    美味しく作れました^_^
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る