しっとり鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k-pon食堂
レンジで出来る和風鶏ハムです!

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
塩コショウ
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
万能タレ(酒:みりん:醤油=1:1:1)
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏むね肉をフォークで刺す。
  2. 2
    1に塩コショウ、オリーブ油、万能タレを加えしっかり揉み混み冷蔵庫で一晩寝かす。
  3. 3
    耐熱皿に2を入れふんわりラップをしてレンジで600w6分加熱する。
  4. 4
    3をそのまま5分放置する。火が通っていなければ、追加で1分加熱する。
  5. 5
    4をスライスしたは出来上がりです!タレはサラダにかけたりしても美味しいですよ!

きっかけ

鶏むね肉を使いたくて。

公開日:2022/05/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

k-pon食堂 閲覧頂きありがとうございます☆ コストコ大好き、ストック、作り置き大好きです! 基本的には30分以内で出来るものばっかりです☆ 1歳の息子の離乳食もなんとなーく作っているので、参考になれば良いかなと思います( ^ω^) ちょくちょく材料にでてくる万能たれは酒:みりん:しょうゆ=1:1:1です!これ、混ぜておくとホント便利ですよー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする