材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- 万能タレ(酒:みりん:醤油=1:1:1)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉をフォークで刺す。
-
- 2
- 1に塩コショウ、オリーブ油、万能タレを加えしっかり揉み混み冷蔵庫で一晩寝かす。
-
- 3
- 耐熱皿に2を入れふんわりラップをしてレンジで600w6分加熱する。
-
- 4
- 3をそのまま5分放置する。火が通っていなければ、追加で1分加熱する。
-
- 5
- 4をスライスしたは出来上がりです!タレはサラダにかけたりしても美味しいですよ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません