電気圧力鍋でしいたけの肉詰め✱圧力5分 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- しいたけ
- 6コ
- 片栗粉
- 少々
- -A-
- 豚ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ みじん
- 1/4コ
- おろし生姜
- 小1/2
- 塩こしょう
- 少々
- -B-
- 醤油•砂糖•水
- 大2
- 酒
- 大1
- ----
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉 小1:水 小2
作り方
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- 1
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- しいたけは軸を取り、片栗粉をふります
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- 2
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- Aはよく混ぜ合わせます
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- 3
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- 1のしいたけに、2の肉だねを詰め、肉側を下に電気圧力鍋に入れます
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- 4
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- Bは混ぜ合わせ、3に回しかけたら、圧力5分かけます
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- 5
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- 終了後、皿にそっと取ります
※余裕があれば(はがれなそうであれば)、裏返して少し再加熱するのがおすすめです
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- 6
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- 再加熱しながら、残りのタレに、水溶き片栗粉でとろみをつけます
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- 7
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- 肉詰めにタレをかけて、完成です!
プロフィール欄URLより、動画レシピもご参考ください✱
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