♪お子様のおやつに♪さつまいもレーズンきんとん♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいも(皮をむいた状態で) 200g(小2本くらい)
- ☆メープルシロップ 大さじ2
- ☆温めた豆乳 大さじ2~
- ☆レーズン 大さじ2
作り方
-
1
さつまいもを2cmくらいの輪切りにし、水に10分ほどさらす。
耐熱容器にさつまいもを入れ、水大さじ2杯(分量外)を入れラップして、電子レンジ600wで6分30秒~加熱する。 - 2 耐熱性のあるビニール袋に、<1>のさつまいもを入れよく潰す。
-
3
<2>の中に、☆を入れ、よく混ぜる。
お好みの大きさに、ラップを使って丸める。
きっかけ
砂糖を使わないきんとんを作りたくて、作りました。
おいしくなるコツ
さつまいもの加熱時間は、電子レンジにより異なると思いますので、調整してください。 さつまいもを潰す時に固いと感じたら、豆乳の量を増やしてください。
- レシピID:1250016826
- 公開日:2022/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません