♪お子様のおやつに♪さつまいもレーズンきんとん♪ レシピ・作り方

♪お子様のおやつに♪さつまいもレーズンきんとん♪
  • 約30分
  • 300円前後
いちご☆812
いちご☆812
甘さはメープルシロップとレーズンです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを2cmくらいの輪切りにし、水に10分ほどさらす。
    耐熱容器にさつまいもを入れ、水大さじ2杯(分量外)を入れラップして、電子レンジ600wで6分30秒~加熱する。
  2. 2 耐熱性のあるビニール袋に、<1>のさつまいもを入れよく潰す。
  3. 3 <2>の中に、☆を入れ、よく混ぜる。
    お好みの大きさに、ラップを使って丸める。

きっかけ

砂糖を使わないきんとんを作りたくて、作りました。

おいしくなるコツ

さつまいもの加熱時間は、電子レンジにより異なると思いますので、調整してください。 さつまいもを潰す時に固いと感じたら、豆乳の量を増やしてください。

  • レシピID:1250016826
  • 公開日:2022/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マクロビオティックデザートさつまいも
いちご☆812
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る