簡単♪鶏肉 厚揚げ こんにゃく煮♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 厚揚げは、食べやすい大きさに切り、油抜きをする。
にんじん、こんにゃく、鶏ムネ肉は食べやすい大きさに切る。
(こんにゃくは、あく抜きが必要なら、あく抜きする)
-
- 2
- なべに、水、だしの素をいれ〈手順1〉の材料をいれ、中火で加熱する。
煮えてきたら、あくがでるので、取り除く。
☆をいれ、15から20分くらい弱火で煮る。
-
- 3
- そのまま、食べる時まで放置して、食べる時に加熱する。
おいしくなるコツ
鶏ムネ肉以外で、鶏もも肉やぶた肉でも美味しいと思います。
きっかけ
こんにゃくが残っていたので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません