アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪鶏肉 厚揚げ こんにゃく煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちご☆812
手間をかけずに、作れます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
鶏胸肉
1枚
こんにゃく
1袋
にんじん
1/2本
400㏄
和風だしの素
小さじ2
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは、食べやすい大きさに切り、油抜きをする。
    にんじん、こんにゃく、鶏ムネ肉は食べやすい大きさに切る。
    (こんにゃくは、あく抜きが必要なら、あく抜きする)
  2. 2
    なべに、水、だしの素をいれ〈手順1〉の材料をいれ、中火で加熱する。
    煮えてきたら、あくがでるので、取り除く。
    ☆をいれ、15から20分くらい弱火で煮る。
  3. 3
    そのまま、食べる時まで放置して、食べる時に加熱する。

おいしくなるコツ

鶏ムネ肉以外で、鶏もも肉やぶた肉でも美味しいと思います。

きっかけ

こんにゃくが残っていたので、作りました。

公開日:2022/03/21

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物鶏むね肉厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

いちご☆812 レシピ投稿初心者です。 砂糖なし、グルテンフリー、節約なレシピが好きです。 よろしくおねがいします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする