簡単♪鶏肉 厚揚げ こんにゃく煮♪ レシピ・作り方

簡単♪鶏肉 厚揚げ こんにゃく煮♪
  • 約30分
  • 500円前後
いちご☆812
いちご☆812
手間をかけずに、作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは、食べやすい大きさに切り、油抜きをする。
    にんじん、こんにゃく、鶏ムネ肉は食べやすい大きさに切る。
    (こんにゃくは、あく抜きが必要なら、あく抜きする)
  2. 2 なべに、水、だしの素をいれ〈手順1〉の材料をいれ、中火で加熱する。
    煮えてきたら、あくがでるので、取り除く。
    ☆をいれ、15から20分くらい弱火で煮る。
  3. 3 そのまま、食べる時まで放置して、食べる時に加熱する。

きっかけ

こんにゃくが残っていたので、作りました。

おいしくなるコツ

鶏ムネ肉以外で、鶏もも肉やぶた肉でも美味しいと思います。

  • レシピID:1250016809
  • 公開日:2022/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物鶏むね肉厚揚げの煮物
いちご☆812
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る