☆子ども大好き ぶた肉の炒め煮♪ レシピ・作り方

☆子ども大好き ぶた肉の炒め煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
いちご☆812
いちご☆812
夕食に♪
子どもがよく食べます♪

材料(2〜3人分)

  • ぶたこま切れ肉 200g
  • 玉ねぎ 小1個
  • ニンジン 1/3本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • クレイジーソルト(塩でもよい) 少々
  • 50㏄
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ブロッコリースプラウト(なくてもよい) ひとつかみ

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ニンジンは千切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
    火が半分くらい通ったら、ぶた肉を入れて、クレイジーソルトを少々ふりかけて炒める。
  3. 3 ぶた肉の色がかわったら、ニンジンも入れ、水を入れて蓋をする。
  4. 4 材料が柔らかくなったら、☆で味付けして、2分ほど加熱する。
  5. 5 お皿に盛り付けて、あればブロッコリースプラウトをのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので、作りました。

  • レシピID:1250016795
  • 公開日:2022/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
いちご☆812
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2022/03/19 18:34
    ☆子ども大好き ぶた肉の炒め煮♪
    昨日いただきました。おいしい味つけでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る