☆子ども大好き ぶた肉の炒め煮♪ レシピ・作り方
![☆子ども大好き ぶた肉の炒め煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed4c7810a60719e0f13ee0b1c27de6a5088a8f6e.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ニンジンは千切りにする。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
火が半分くらい通ったら、ぶた肉を入れて、クレイジーソルトを少々ふりかけて炒める。 - 3 ぶた肉の色がかわったら、ニンジンも入れ、水を入れて蓋をする。
- 4 材料が柔らかくなったら、☆で味付けして、2分ほど加熱する。
- 5 お皿に盛り付けて、あればブロッコリースプラウトをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2022/03/19 18:34昨日いただきました。おいしい味つけでした♪
子どもがよく食べます♪