大根の大量消費に!粉末だしパックでそぼろ大根 レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- 大根
- 300g さいの目切り
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- 1カップ
- 豚ひき肉
- 80g
- 長ネギ
- 5㎝位みじん切り
- 粉末だし
- 一袋
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉10gと水大さじ2
作り方
-
- 1
-
- お鍋に大根と1カップの水、塩を入れて蓋をして10分煮ます。
-
- 2
-
- 1に豚ひき肉、長ネギ、粉末のだしを破って入れ、ひき肉が固まらないようにかき混ぜながら、1-2分煮ます。
-
- 3
-
- ひき肉に火が通ったら、火を止め、水溶き片栗粉を加えて混ぜます。火をつけてとろみが出るまで温めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません