材料(2人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用
- 200g
- 白菜
- 4枚
- しめじ
- 1/4株
- もやし
- 1袋
- 酒
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜はよく洗ってお好みの大きさに切る。しめじは石づきを取り、ほぐす。
-
- 2
- 耐熱皿にもやし、白菜、しめじ、豚肉の順番に重ねて酒、顆粒だしをふりかけ、ふんわりラップをしてレンジで600w8分加熱して火が通っていたら完成です!
-
- 3
- お肉に火が通っていなければ30秒ずつ加熱して下さい。
-
- 4
- お好みでポン酢やごまだれでお召し上がり下さい。
きっかけ
お好みのお野菜を足して、簡単ヘルシーにお召し上がりください。