お弁当にも!親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は小さめの一口大に切り、玉ねぎは薄くスライスし、しめじは石づきを取ってほぐしておく。
- 2 熱したフライパンに鶏もも肉を皮面を下にして焼き、色が変わってきたらひっくり返す。
- 3 鶏もも肉の色が全体的に変わってきたら、玉ねぎ、しめじ、顆粒だし、万能タレ、水を入れ煮立たせる。
- 4 鶏もも肉の中まで火が通ったら溶き卵を回し入れて蓋をし、お好みの火の通り加減になったら火をとめる。
- 5 ご飯を丼に盛り、4を乗せ海苔をちぎってかけたら完成です。
きっかけ
お弁当に持っていく場合はご飯と海苔は別容器に持っていくと美味しくいただけます。その場合は卵はしっかり火を通して下さい。
おいしくなるコツ
旦那が汁だくが好きなので、出汁多めですが、味濃い目の汁なしが良い方は水を入れなくても良いです。
- レシピID:1250016730
- 公開日:2022/03/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとけた2022/03/03 21:08おいしいです。