お手軽ビビンバ レシピ・作り方

お手軽ビビンバ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ゆっこ2020
ゆっこ2020
お弁当にもできます。半熟卵にするつもりが茹で過ぎて茹で卵になりました。

材料(1人分)

  • 牛肉 50g
  • A.砂糖 大さじ1
  • A.ニンニクチューブ 大さじ1/2
  • A.生姜チューブ 大さじ1/2
  • A.酒 大さじ1
  • A.醤油 大さじ1
  • 人参 1/3本
  • 切り干し大根 10g
  • ピーマン 1個
  • 舞茸 0.5袋
  • B.鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • B.醤油 大さじ1/2
  • B.酢 大さじ1/2
  • もやし 0.5袋
  • C.鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • C.胡麻油 大さじ1
  • 茹で卵(半熟卵や温泉卵も可) 1個
  • コチジャン 大さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根はお湯で戻し、戻ったらしっかり絞り5cmくらいに切る
  2. 2 人参、ピーマンを千切りにする
  3. 3 牛肉に砂糖をまぶし、鍋を中火にし、牛肉、ニンニクチューブ、生姜チューブを入れ炒める。火が通り始めたら、A.醤油、A.酒を足し炒め、火が完全に通れば、皿に出す。
  4. 4 切り干し大根、人参、ピーマン、舞茸を炒め、炒まれば、B.醤油大さじ1/2、B.鶏ガラスープの素小さじ1/2を入れて炒め、B.酢大さじ1/2を入れ混ぜ、皿に出す。
  5. 5 もやし1/2袋を洗い、タッパに入れてレンジで500W2分にかけ、水を切り、胡麻油小さじ1/2、鶏ガラスープの素小さじ1/2と混ぜる。
  6. 6 どんぶりにご飯、皿に出していた3.4.5に茹で卵、コチジャン大さじ1を乗せれば完成

きっかけ

ビビンバをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

薄めの味付けなので、お好みで味の調整をしてください。

  • レシピID:1250016660
  • 公開日:2022/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
ゆっこ2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る