お手軽ビビンバ レシピ・作り方
![お手軽ビビンバ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9085c3438b6c8c71360231298caeb1703889d269.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 切り干し大根はお湯で戻し、戻ったらしっかり絞り5cmくらいに切る
- 2 人参、ピーマンを千切りにする
- 3 牛肉に砂糖をまぶし、鍋を中火にし、牛肉、ニンニクチューブ、生姜チューブを入れ炒める。火が通り始めたら、A.醤油、A.酒を足し炒め、火が完全に通れば、皿に出す。
- 4 切り干し大根、人参、ピーマン、舞茸を炒め、炒まれば、B.醤油大さじ1/2、B.鶏ガラスープの素小さじ1/2を入れて炒め、B.酢大さじ1/2を入れ混ぜ、皿に出す。
- 5 もやし1/2袋を洗い、タッパに入れてレンジで500W2分にかけ、水を切り、胡麻油小さじ1/2、鶏ガラスープの素小さじ1/2と混ぜる。
- 6 どんぶりにご飯、皿に出していた3.4.5に茹で卵、コチジャン大さじ1を乗せれば完成
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません