下味冷凍!ポークチャップ レシピ・作り方

下味冷凍!ポークチャップ
  • 約15分
  • 300円前後
k-pon食堂
k-pon食堂
下味をつけて冷凍しておけば、忙しい日でも炒めるだけ!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • マッシュルーム 4個
  • ケチャップ 大さじ5
  • ウスターソース 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメ 少々
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ、マッシュルームはスライスしておく。
  2. 2 材料、全部保存袋に入れて揉んで全体を混ぜ、冷凍しておく。
    (冷凍しない場合は10分ほど置いておく)
  3. 3 食べる前の日に冷蔵庫に移し、解凍しておく。
  4. 4 炒めて、火が通ったら完成です!

きっかけ

下味冷凍のレシピを考えたくて。

おいしくなるコツ

フライパンが焦げ付きやすい場合はオリーブ油等をひいてください。

  • レシピID:1250016636
  • 公開日:2022/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉作り置き・冷凍できるおかず玉ねぎマッシュルーム
k-pon食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haryu
    haryu
    2023/03/19 13:08
    下味冷凍!ポークチャップ
    下味冷凍参考にさせていただきます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る