アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆5分でエリンギのり塩(お弁当にも) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まむやさん
青のりと塩の組み合わせが好きなんです。

材料(2人分)

エリンギ
1パック
にんにくチューブ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
青のり、塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを食べやすい大きさに切ります。私は短冊切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りが出るまで熱します。
  3. 3
    エリンギを入れて火が通るまで炒めます。
  4. 4
    塩と青のりで味付けして完成です。

おいしくなるコツ

にんにくはなしでも良いです。

きっかけ

エリンギと合いそうだと思って作りました。

公開日:2022/02/07

関連情報

カテゴリ
エリンギ5分以内の簡単料理すきまおかず
料理名
エリンギのり塩

このレシピを作ったユーザ

まむやさん 糖質制限のレシピを中心にずぼらレシピを考えて作っています。なるべくスーパーで簡単に購入出来る物を使用しています。 20キロ減量に成功した本気ダイエットレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする