ストウブで炊く!無洗米炊飯。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無洗米 2合
- 水 440cc
作り方
- 1 無洗米は一回水ですすぐ。
- 2 たっぷりの水に30分以上浸し、5分ザルにあげておく。
- 3 ストウブにみずとコメを入れ、蓋をずらしたまま中火にかける。
- 4 全体に大きな泡が出てきたら、鍋肌からはがすようにしゃもじで混ぜ、蓋をしてとろ火にする。
- 5 10分経ったら、火を止め10分蒸らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ストウブホーロー鍋で作るごはん・パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません