アプリで広告非表示を体験しよう

ナンプラー味 おつまみハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どれみしゃも
合挽き肉が余ったのでナンプラーとオイスターソースで焼き煮にしてみました。
野菜も摂りたいので玉ねぎのみじん切り入り。

材料(2人分)

挽き肉
220g前後
玉ねぎ
小1/2
片栗粉
9~12g(大さじ1位)
ナンプラー
大さじ2/3
オイスターソース
大さじ2/3
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具の材料はこちら!
    肉は合挽き肉が220gほど。
  2. 2
    パックの中でよくほぐし
  3. 3
    みじん切りにした玉ねぎと片栗粉を12g加えて
    塩こしょう少々。
  4. 4
    よく混ぜて
  5. 5
    押し固めて
  6. 6
    切り分ける。
  7. 7
    形を整えながら熱したフライパンに入れる。
  8. 8
    中火で3分~。
    焼き色がついたら返す。
  9. 9
    なるべく崩れないように両側を抑えながら。
  10. 10
    肉が焼けたらフライパンにナンプラーとオイスターソースを入れて絡める。
    熱いうちに♪

おいしくなるコツ

冷めると干し肉のようです。 ナンプラー苦手な方は醤油でどうぞ♪

きっかけ

ガパオを作りたかったのてすが、バジルもピーマンもなかったのでこのようになりました。

公開日:2022/02/03

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉簡単おつまみオイスターソースナンプラーパクチー
関連キーワード
おつまみ ハンバーグ スティック 卵不使用
料理名
おつまみハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

どれみしゃも 食卓を満たしたい、できれば何も買い足さずに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする