材料(6人分)
- 牛肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 2個
- マッシュルーム
- 8個
- にんじん
- 3cm
- カットトマト
- 400g
- 水
- 400㏄
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- ローリエ
- 1枚
- コンソメ
- 小さじ1
- ブイヨン
- 2個
- ウスターソース
- 大さじ3
- トンカツソース
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ3
- 水
- 50㏄
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、マッシュルームは3㎜厚くらいにスライスしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを加え牛肉を炒め、焼き目がついたら玉ねぎ、にんじん、マッシュルームを加える。
-
- 3
- 圧力鍋に2を加えカットトマト、水、ローリエ、コンソメ、ブイヨン、塩コショウを加えて高圧5分加えて炊く。
-
- 4
- 圧力が下がったら、ケチャップ、ウスターソース、トンカツソースを加え味を調える。
-
- 5
- 薄力粉を水で溶き、4を混ぜながら加えてとろみがついたら完成です!
きっかけ
厚切り肉でハヤシライスをつくりたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません