アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で!分厚め肉でハヤシライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k-pon食堂
カレー用の厚切り肉を食べ応えあるハヤシライスにしてみました!

材料(6人分)

牛肉
300g
玉ねぎ
2個
マッシュルーム
8個
にんじん
3cm
カットトマト
400g
400㏄
バター
10g
塩コショウ
少々
ローリエ
1枚
コンソメ
小さじ1
ブイヨン
2個
ウスターソース
大さじ3
トンカツソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
薄力粉
大さじ3
50㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、マッシュルームは3㎜厚くらいにスライスしておく。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを加え牛肉を炒め、焼き目がついたら玉ねぎ、にんじん、マッシュルームを加える。
  3. 3
    圧力鍋に2を加えカットトマト、水、ローリエ、コンソメ、ブイヨン、塩コショウを加えて高圧5分加えて炊く。
  4. 4
    圧力が下がったら、ケチャップ、ウスターソース、トンカツソースを加え味を調える。
  5. 5
    薄力粉を水で溶き、4を混ぜながら加えてとろみがついたら完成です!

きっかけ

厚切り肉でハヤシライスをつくりたくなったので。

公開日:2022/02/02

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス圧力鍋で作るその他の肉のおかずトマト缶夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

k-pon食堂 閲覧頂きありがとうございます☆ コストコ大好き、ストック、作り置き大好きです! 基本的には30分以内で出来るものばっかりです☆ 1歳の息子の離乳食もなんとなーく作っているので、参考になれば良いかなと思います( ^ω^) ちょくちょく材料にでてくる万能たれは酒:みりん:しょうゆ=1:1:1です!これ、混ぜておくとホント便利ですよー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする