アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!にんじんとチンゲン菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k-pon食堂
彩りも良く簡単に出来るので、お弁当やあと一品にぜひ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
半分
チンゲン菜
1株
ごま油
大さじ1
少々
中華だし
小さじ1
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥き千切りにし、チンゲン菜も洗って千切りにする。
  2. 2
    耐熱ボールににんじんとチンゲン菜を入れラップをしてレンジで600w2分加熱する。
  3. 3
    水気を切り、調味料を混ぜごまをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

作り置きする場合は少し薄味にすると、濃くなりすぎないです。

きっかけ

ナムルが好きなので!

公開日:2022/01/30

関連情報

カテゴリ
にんじんチンゲン菜その他のナムル簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

k-pon食堂 閲覧頂きありがとうございます☆ コストコ大好き、ストック、作り置き大好きです! 基本的には30分以内で出来るものばっかりです☆ 1歳の息子の離乳食もなんとなーく作っているので、参考になれば良いかなと思います( ^ω^) ちょくちょく材料にでてくる万能たれは酒:みりん:しょうゆ=1:1:1です!これ、混ぜておくとホント便利ですよー!

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/21 10:33
美味しかったです〜また作りたいです!
Yumia6338
レポートありがとうございます( ^ω^)美味しく作って頂けて嬉しいです( *´艸`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする