卵塗らず!あんこチーズパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- ゆであずき 適宜
- ピザ用チーズ 適宜
- バター 少々
作り方
-
1
材料は4つ。
パイシートは15分~室温で解凍してください。 - 2 耐熱皿にバターを塗ります。
- 3 解凍したパイシートをほどほどに延ばして
- 4 カットします。
- 5 冷凍してあったピザ用チーズを敷きます。
- 6 ゆであずき(あんこ)を乗せます。
- 7 とじるときは、下側のパイ生地で上側のパイ生地をしっかりくるみます。
- 8 サイドもしっかり。
- 9 このようにはみ出すと焼いた後にはじきますが、バターを塗ってあるので大事にはいたりません。
-
10
あんこを先に敷くとチーズあんこパイになります。
食感がやや違います。
お好みで♪ -
11
チーズあんこパイには印をつけました。
そろそろオーブンの予熱を。
(200度で20分焼くので25分でセットしました。
お使いのパイシートに順じてください。) -
12
並べます。
200度で予熱した、残り時間20分のオーブンにいれます。 -
13
焼き上がりました。
はじいてますがバターを塗ってあるので軽症です。 - 14 熱いので気をつけてください!
きっかけ
インド料理店で食べたあんこチーズナンが美味しかったので、家で簡単に作れないかとパイにしてみました。
おいしくなるコツ
温度調節出来るオーブントースターで焼きました。 普通のトースターで焼く場合は、お使いのパイシートの指示に従って下さい。 チーズは冷凍してない方がより美味しいと思います。
- レシピID:1250016577
- 公開日:2022/01/26
関連情報
- 料理名
- あんこチーズパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません