卵塗らず!あんこチーズパイ レシピ・作り方

卵塗らず!あんこチーズパイ
  • 約30分
  • 300円前後
どれみしゃも
どれみしゃも
家に置いておけるもので気軽にパイをつくりました。

材料(2人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • ゆであずき 適宜
  • ピザ用チーズ 適宜
  • バター 少々

作り方

  1. 1 材料は4つ。
    パイシートは15分~室温で解凍してください。
  2. 2 耐熱皿にバターを塗ります。
  3. 3 解凍したパイシートをほどほどに延ばして
  4. 4 カットします。
  5. 5 冷凍してあったピザ用チーズを敷きます。
  6. 6 ゆであずき(あんこ)を乗せます。
  7. 7 とじるときは、下側のパイ生地で上側のパイ生地をしっかりくるみます。
  8. 8 サイドもしっかり。
  9. 9 このようにはみ出すと焼いた後にはじきますが、バターを塗ってあるので大事にはいたりません。
  10. 10 あんこを先に敷くとチーズあんこパイになります。
    食感がやや違います。
    お好みで♪
  11. 11 チーズあんこパイには印をつけました。
    そろそろオーブンの予熱を。
    (200度で20分焼くので25分でセットしました。
    お使いのパイシートに順じてください。)
  12. 12 並べます。
    200度で予熱した、残り時間20分のオーブンにいれます。
  13. 13 焼き上がりました。
    はじいてますがバターを塗ってあるので軽症です。
  14. 14 熱いので気をつけてください!

きっかけ

インド料理店で食べたあんこチーズナンが美味しかったので、家で簡単に作れないかとパイにしてみました。

おいしくなるコツ

温度調節出来るオーブントースターで焼きました。 普通のトースターで焼く場合は、お使いのパイシートの指示に従って下さい。 チーズは冷凍してない方がより美味しいと思います。

  • レシピID:1250016577
  • 公開日:2022/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ簡単お菓子
関連キーワード
あるもの ピザ用チーズ パイシート おやつ
料理名
あんこチーズパイ
どれみしゃも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る