卵塗らず!あんこチーズパイ レシピ・作り方
![卵塗らず!あんこチーズパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4fec8e5d9e5ebed12b1cb1f0cf870c6c32169a7b.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- ゆであずき 適宜
- ピザ用チーズ 適宜
- バター 少々
作り方
-
1
材料は4つ。
パイシートは15分~室温で解凍してください。 -
2
耐熱皿にバターを塗ります。
-
3
解凍したパイシートをほどほどに延ばして
-
4
カットします。
-
5
冷凍してあったピザ用チーズを敷きます。
-
6
ゆであずき(あんこ)を乗せます。
-
7
とじるときは、下側のパイ生地で上側のパイ生地をしっかりくるみます。
-
8
サイドもしっかり。
-
9
このようにはみ出すと焼いた後にはじきますが、バターを塗ってあるので大事にはいたりません。
-
10
あんこを先に敷くとチーズあんこパイになります。
食感がやや違います。
お好みで♪ -
11
チーズあんこパイには印をつけました。
そろそろオーブンの予熱を。
(200度で20分焼くので25分でセットしました。
お使いのパイシートに順じてください。) -
12
並べます。
200度で予熱した、残り時間20分のオーブンにいれます。 -
13
焼き上がりました。
はじいてますがバターを塗ってあるので軽症です。 -
14
熱いので気をつけてください!
きっかけ
インド料理店で食べたあんこチーズナンが美味しかったので、家で簡単に作れないかとパイにしてみました。
おいしくなるコツ
温度調節出来るオーブントースターで焼きました。 普通のトースターで焼く場合は、お使いのパイシートの指示に従って下さい。 チーズは冷凍してない方がより美味しいと思います。
- レシピID:1250016577
- 公開日:2022/01/26
関連情報
- 料理名
- あんこチーズパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません