混ぜるだけ☆かぼすと塩麹のドレッシング レシピ・作り方
![混ぜるだけ☆かぼすと塩麹のドレッシング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60fbcc6fdb5095888855f7795d2c3bd3ddd450ba.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールにかぼすを絞ります。種が入らないように私は茶漉しを使用しています。
-
2
その他の調味料を入れてよく混ぜたら完成です。酸味が気になる場合はパルスイートかはちみつで調節してください。
きっかけ
いかに簡単で材料が少ないドレッシングを作れないか考えてこのレシピになりました。
おいしくなるコツ
かぼす以外にもレモンやシークワーサーでも美味しいです。 パルスイートの代わりにはちみつもオススメです。
- レシピID:1250016529
- 公開日:2022/01/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング塩麹
- 料理名
- かぼすと塩麹のドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風サラダでも洋風サラダでも合います。