電子レンジで簡単!栗きんとん レシピ・作り方

電子レンジで簡単!栗きんとん
  • 約15分
  • 500円前後
ととらく
ととらく
裏ごしすることでなめらかさが格段に変わります。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を剥き、2cmの輪切りにする。
  2. 2 電子レンジでさつまいもを5分ほど温める。芋の中心に串が通ることが目安。
  3. 3 さつまいもを潰し、そのあと裏ごしをする。
  4. 4 栗の甘露煮の汁をお好みの甘さになるまで加える。
  5. 5 栗を載せて出来上がり。

きっかけ

お正月に作ったことがきっかけです。

  • レシピID:1250016515
  • 公開日:2021/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2022/04/05 11:45
    電子レンジで簡単!栗きんとん
    ととらくさん
    こんにちは
    簡単に出来上がりました
    (*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る