青梗菜のニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜 1かぶ
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- ウェイパー 小さじ1
- 塩 定量
作り方
-
1
青梗菜は口と葉を分け、茎部分は縦半分に切る。
ニンニクはみじん切り - 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火にかける。
- 3 香りが立ってきたら、青梗菜を入れて炒める。
- 4 青梗菜がしんなりしてきたら、ウェイパーを入れてさらに炒める。
- 5 仕上げに塩で味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
hee27
少しでも楽したい!
基本的に手をかけないズボラな料理ばかり作ってますw
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)