【白ワインに合う】カマンベールアヒージョ レシピ・作り方

【白ワインに合う】カマンベールアヒージョ
  • 約10分
hee27
hee27
バケットと一緒に!簡単アヒージョです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは解凍しておく。ニンニクは1片のみみじん切り、2片は半分に切る。
    カマンベールチーズは6等分に切っておく。
  2. 2 小さい鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れて火にかける
  3. 3 香りが立ったら、カマンベールチーズ、ウインナー、ブロッコリー、トマトを入れる。
  4. 4 チーズが溶け始めたら全体をオーブオイルに浸るように混ぜ、1分ほどで火を止め、塩で味を整える。

きっかけ

チーズを使った料理を作りたくて、アヒージョにしました。

おいしくなるコツ

ニンニクはごろっとした物も入れます!

  • レシピID:1250016463
  • 公開日:2021/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみブロッコリー簡単おつまみカマンベールチーズアヒージョ
hee27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る