プロフーズ クリスマスリースクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 【 生地 】
- 無塩バター 90g
- A 粉糖 55g
- A バニラオイル 少々
- 卵白 30g
- B ドルチェ(薄力粉) 130g
- B《ナリヅカ》グリーンパウダーDK 8g
- B 塩 1つまみ
- 【 飾り 】
- アンゼリカ・ピーカンナッツなど お好みで
- 【道具】
- ボール
- ホイッパー(泡立て器)
- ゴムべら
- 絞り袋
- 《孝義》口金8切#8
- オーブンシート
作り方
-
1
準備
バターと卵白を常温に戻す。
Bの材料を合わせてふるう。
絞り袋に口金を付ける。
オーブンを170℃に温める。 - 2 バターをゴムベラでクリーム状になるまで混ぜ、
- 3 Aを加え混ぜる。
- 4 卵白を2回に分けて加え、泡立て器でその都度混ぜる。
- 5 Bを加えてゴムベラで混ぜ、準備しておいた絞り袋に入れる。
- 6 斜めから小さく「の」の字を描くように丸く絞り、
- 7 お好みの飾りをつける。
- 8 170℃のオーブンで18~20分焼く。
- 9 クリスマスツリーに飾っても
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジその他のクッキー
- 料理名
- クリスマスリースクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラッピングをして、プレゼントにも。