材料(4人分)
- 山芋
- 250グラム
- ★ 片栗粉
- 大さじ2
- ★ 塩、胡椒
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 青のり(お好み)
- 少々
作り方
-
- 1
- 山芋を良く洗って、水気を拭く
ポリ袋に入れる
麺棒で叩く!!
粗めに!
-
- 2
- ポリ袋に★を入れ
混ぜる
熱したフライパンに油を敷いて
ポリ袋の中身を投入
-
- 3
- 少し焦げ目をつけるくらいに良く焼き、裏返し焦げ目がついた頃、醤油を回しかけ火を止め出来上がり
-
- 4
- お好みで青のりをかけて召し上がれ
おいしくなるコツ
叩くときは粗く
きっかけ
山芋の唐揚げが好きだけど、もっと簡単に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません