アプリで広告非表示を体験しよう

煮込んで簡単手羽元のおでん♪好きな具材で。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hee27
煮込む時間はほったらかしで。
素やスープがなくても作れるおだしで。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1リットル
白だし
700cc
大さじ1
みりん
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
手羽元
4本
練り物
好きなだけ
結びこんにゃく
5個
豆腐
1/2パック
はんぺん
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りする。
  2. 2
    水に白だし、酒、みりん、オイスターソースを入れて火にかける。
  3. 3
    煮立ったら、手羽元、練り物、結びこんにゃく、豆腐を入れる。
  4. 4
    火が通ったら四等分したはんぺんを入れて3分煮る。

おいしくなるコツ

具材はお好みで。 すぐ食べないときは、はんぺん以外を煮込んでおいて、温めてからはんぺんを入れて仕上げます。

きっかけ

練り物が買ってあったので、家にあった他の残り物を使って。

公開日:2021/11/11

関連情報

カテゴリ
おでんはんぺん簡単夕食手羽元

このレシピを作ったユーザ

hee27 少しでも楽したい! 基本的に手をかけないズボラな料理ばかり作ってますw

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/09 19:26
参考にさせてもらいました^ ^ 美味しく出来ました♪
・ピクルス・
作っていただきありがとうございます! 寒くなったらまたぜひ!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする