材料(1〜2人分)
- えのき
- 1/2株
- すりごま
- 小1/2くらい
- ☆豆板醤
- 小1/2
- ☆みりん
- 大1
- ☆麺つゆ三倍濃縮
- 大1
- ☆ごま油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- えのきの石づきをきり、ほぐします。
-
- 2
- 耐熱容器にえのき、☆調味料をいれ電子レンジで3分加熱します。ら
-
- 3
-
- 耐熱容器にえのきを入れ☆調味料をいれ電子レンジで3分加熱します。
-
- 4
- 3.にすりごまを混ぜ合わせ完成です。
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みで調節して下さい。
きっかけ
作り置き用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません