冷凍エビで!揚げずに簡単エビマヨ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 冷凍エビは酒をかけて常温に置いて解凍。
-
- 2
-
- 解凍したエビに片栗粉をまぶす
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、エビを両面焼く。
-
- 4
-
- マヨネーズとはちみつを混ぜる。
-
- 5
-
- レタスをお好みで皿に盛り、エビ、上からマヨネーズソースをかけ、パセリを散らす。
おいしくなるコツ
マヨネーズソースは、お好みで甘さを加減して。
きっかけ
ケチャップを使わないマヨネーズ感の強いエビマヨが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません