カボチャの煮物チーズ投入 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 塩 小さじ1弱
- ベビーチーズ 2個
- 水 100ml
作り方
- 1 かぼちゃをレンジ600wで2分加熱し、一口大に切る。
- 2 フライパンにかぼちゃの皮を下に向けて並べ、塩と水を加えて、蓋をして弱火で5分加熱する。
- 3 細かくカットしたチーズを投入し、更に5分加熱する。
- 4 竹串でかぼちゃが柔らかくなっていれば完成。(固ければ竹串が通るまで加熱する)
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/07/04 21:13おいしかったです♡
-
夢シニア2022/10/16 11:52チーズ入りで
洋風味になりこくがでて
美味しかったです(+_+) -
◆ひろちゃん2022/07/18 12:18ザズーさま♪とてもおいしかったです♪ごちそうさまです♪
-
libre*2021/12/26 14:55美味しいでした☆ありがとうございました♡
塩気のある煮物です