カボチャの煮物チーズ投入 レシピ・作り方

カボチャの煮物チーズ投入
  • 約15分
  • 300円前後
ザズー
ザズー
ベビーチーズを2つ入れてみました
塩気のある煮物です

材料(3~4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 小さじ1弱
  • ベビーチーズ 2個
  • 100ml

作り方

  1. 1 かぼちゃをレンジ600wで2分加熱し、一口大に切る。
  2. 2 フライパンにかぼちゃの皮を下に向けて並べ、塩と水を加えて、蓋をして弱火で5分加熱する。
  3. 3 細かくカットしたチーズを投入し、更に5分加熱する。
  4. 4 竹串でかぼちゃが柔らかくなっていれば完成。(固ければ竹串が通るまで加熱する)

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1250016360
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の乳製品
ザズー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る