にんにくツナスパゲティ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- スパゲティ 900㌘~1000㌘
- ツナ缶(はごろものかつおが美味しい) 2缶
- にんにく(国産) 1個
- 皮なしウインナー 1袋
- パセリ 適量
- 塩コショウ 適量(かけすぎくらいが旨い)
- オリーブオイル 大さじ5、大さじ1
作り方
- 1 スパゲティを茹で、茹で上がったらスパゲティ全体にオリーブオイル(大さじ5)を絡めておく
-
2
にんにくをみじん切りにし、
ウインナーはお好みで3~5㍉くらいに切る。 - 3 この量だとフライパン1つは厳しいので、フライパン2つ用意するか半分ずつに分け、オリーブオイル(大さじ1)を敷いたフライパンで、ウインナー、にんにく、ツナを炒める
- 4 そこにスパゲティを半分ずつ入れ、混ぜながら炒めて塩コショウをお好みでかける(うちでは食べながら調整してます)
- 5 あとはお皿に分けて、お好みでパセリをかけて出来上がり♪
きっかけ
親から教わりハマりました
おいしくなるコツ
ツナ缶、オリーブオイル、にんにくは、安いものを使うとあまり美味しくないので、ケチらないのがコツです。
- レシピID:1250016350
- 公開日:2021/10/23
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