にんにくツナスパゲティ レシピ・作り方

にんにくツナスパゲティ
  • 約30分
  • 1,000円前後
サスケくん
サスケくん
仕事や人と会う前の日にはおすすめできないけど、1度食べると必ずハマります♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 スパゲティを茹で、茹で上がったらスパゲティ全体にオリーブオイル(大さじ5)を絡めておく
  2. 2 にんにくをみじん切りにし、
    ウインナーはお好みで3~5㍉くらいに切る。
  3. 3 この量だとフライパン1つは厳しいので、フライパン2つ用意するか半分ずつに分け、オリーブオイル(大さじ1)を敷いたフライパンで、ウインナー、にんにく、ツナを炒める
  4. 4 そこにスパゲティを半分ずつ入れ、混ぜながら炒めて塩コショウをお好みでかける(うちでは食べながら調整してます)
  5. 5 あとはお皿に分けて、お好みでパセリをかけて出来上がり♪

きっかけ

親から教わりハマりました

おいしくなるコツ

ツナ缶、オリーブオイル、にんにくは、安いものを使うとあまり美味しくないので、ケチらないのがコツです。

  • レシピID:1250016350
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタオリーブオイルガーリック・にんにくオイル・塩系パスタ
サスケくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る