生姜たっぷり豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ肉 生姜焼き用 300グラム
- 玉ねぎ 1/2個
- ◎生姜(すりおろし) 50グラム
- ◎ニンニク(すりおろし) 3片
- ◎砂糖 50g
- ◎醤油 150g
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 ◎を混ぜ合わせる
- 2 玉ねぎを繊維の向きに3ミリの厚さで切る
- 3 フライパンにサラダ油をひいて強火に。いつもよりもしっかりめにフライパンを熱くする。
- 4 熱くなったフライパンにお肉を並べて入れる。5秒蓋をして蒸し焼き。
- 5 お肉を裏返して玉ねぎ投入。また蓋をして5秒蒸し焼き。
- 6 鍋肌側面から◎を流し入れる。
- 7 ささっと鍋をふってたれをからめる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません