生姜たっぷり豚の生姜焼き レシピ・作り方

生姜たっぷり豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
りさもこ
りさもこ
簡単美味しい♪

材料(3人分)

  • 豚バラ肉 生姜焼き用 300グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ◎生姜(すりおろし) 50グラム
  • ◎ニンニク(すりおろし) 3片
  • ◎砂糖 50g
  • ◎醤油 150g
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ◎を混ぜ合わせる
  2. 2 玉ねぎを繊維の向きに3ミリの厚さで切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて強火に。いつもよりもしっかりめにフライパンを熱くする。
  4. 4 熱くなったフライパンにお肉を並べて入れる。5秒蓋をして蒸し焼き。
  5. 5 お肉を裏返して玉ねぎ投入。また蓋をして5秒蒸し焼き。
  6. 6 鍋肌側面から◎を流し入れる。
  7. 7 ささっと鍋をふってたれをからめる。

きっかけ

テレビの再現

おいしくなるコツ

お弁当に入れても美味しい。生姜が効いて美味しいです。

  • レシピID:1250016309
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る