簡単!冷凍アボカドでアボカドネギトロ丼 レシピ・作り方

簡単!冷凍アボカドでアボカドネギトロ丼
  • 5分以内
  • 500円前後
hee27
hee27
冷凍アボカド、市販のマグロすきみを使って簡単に。

材料(1人分)

  • マグロすきみ 2/1〜1パック
  • 冷凍アボカド 20グラム
  • 刻みネギ 少量
  • ①醤油(甘いやつ) 大さじ1/2
  • わさび 適量
  • ②醤油(甘いやつ) 大さじ1/2
  • ご飯 150グラム

作り方

  1. 1 冷凍アボカドをボウルに入れ、①の醤油をかけて置いておく。
  2. 2 ②の醤油にわさびをといておく。
  3. 3 丼にご飯をもり、すきみを乗せる。
    その上に刻みネギを乗せる。
  4. 4 醤油につけておいたアボカドを乗せ、上からわさび醤油をかけて出来上がり!

きっかけ

1人ご飯を楽チンにすませたくて。 ネギも切ってあるやつを使ったので、包丁さえ使わずできましたw

おいしくなるコツ

アボカドの解凍の時に醤油をかけておくと、冷凍アボカドの酸っぱい感じがなくなる。 甘い醤油を使うとさらに美味しく。

  • レシピID:1250016308
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理その他のどんぶり昼食の献立(昼ごはん)アボカドマグロ
hee27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る