簡単!冷凍アボカドでアボカドネギトロ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- マグロすきみ 2/1〜1パック
- 冷凍アボカド 20グラム
- 刻みネギ 少量
- ①醤油(甘いやつ) 大さじ1/2
- わさび 適量
- ②醤油(甘いやつ) 大さじ1/2
- ご飯 150グラム
作り方
- 1 冷凍アボカドをボウルに入れ、①の醤油をかけて置いておく。
- 2 ②の醤油にわさびをといておく。
-
3
丼にご飯をもり、すきみを乗せる。
その上に刻みネギを乗せる。 - 4 醤油につけておいたアボカドを乗せ、上からわさび醤油をかけて出来上がり!
きっかけ
1人ご飯を楽チンにすませたくて。 ネギも切ってあるやつを使ったので、包丁さえ使わずできましたw
おいしくなるコツ
アボカドの解凍の時に醤油をかけておくと、冷凍アボカドの酸っぱい感じがなくなる。 甘い醤油を使うとさらに美味しく。
- レシピID:1250016308
- 公開日:2021/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません