いんげん豆のツナサラダ レシピ・作り方

いんげん豆のツナサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
グッチィ
グッチィ
マヨネーズを使わないヘルシーなサラダです。

材料(2人分)

  • いんげん豆 6本くらい
  • ツナ 1缶
  • ★お酢 大さじ1
  • ★砂糖 ひとつまみ
  • ★塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 インゲン豆は沸騰したお湯で5分ゆでてざるにあげ、粗熱をとる。
  2. 2 インゲン豆を1㎝の長さにカットし、ツナを缶の汁ごと入れる。
    ★と和える。

きっかけ

インゲン豆をもらったので作りました。

おいしくなるコツ

ツナ缶の汁のうまみも利用しています。

  • レシピID:1250016305
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る