安納芋で干し芋! レシピ・作り方

安納芋で干し芋!
  • 1時間以上
  • 500円前後
グッチィ
グッチィ
扇風機の風を当てることで家の中でも干し芋ができます!

材料(4人分)

  • 安納芋 6本

作り方

  1. 1 安納芋を中火にかけた蒸し器で45分蒸す。
  2. 2 皮をむく。
  3. 3 1㎝以下の厚みにカットして、ざるなど風通しの良い器に並べる。
    扇風機の風をあてて12時間程度乾燥させる。
    ※時々裏表を返して両面に風を当ててください。

きっかけ

おやつとして作りました。

おいしくなるコツ

屋外用の干し網を持っていないので室内で作れるように工夫しました。 完成後はかびやすいので冷蔵庫に入れて1週間くらいで食べてください。

  • レシピID:1250016304
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る