安納芋で干し芋! レシピ・作り方
![安納芋で干し芋!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fda806982bd6ce285e725654642b9d54a68446d8.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 安納芋 6本
作り方
-
1
安納芋を中火にかけた蒸し器で45分蒸す。
-
2
皮をむく。
-
3
1㎝以下の厚みにカットして、ざるなど風通しの良い器に並べる。
扇風機の風をあてて12時間程度乾燥させる。
※時々裏表を返して両面に風を当ててください。
きっかけ
おやつとして作りました。
おいしくなるコツ
屋外用の干し網を持っていないので室内で作れるように工夫しました。 完成後はかびやすいので冷蔵庫に入れて1週間くらいで食べてください。
- レシピID:1250016304
- 公開日:2021/10/20
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません