鳥もも肉の柔らかソテー〜トマトバルサミコソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 250g
- ・塩胡椒
- 一振り
- ・白ワイン
- ひと回し
- ⭐︎トマト
- 1個
- ⭐︎バルサミコ酢
- 30ml
- ⭐︎醤油
- 10ml
- ⭐︎蜂蜜
- 小さじ1
- オリーブオイル
- ひと回し
- ニンニク
- ひとかけ
作り方
-
- 1
-
- ⭐︎でソースを作ります。ニンニクは薄切り、トマトは1センチ角きりにして、オリーブオイルを引いたフライパンで炒める。バルサミコ、醤油、蜂蜜を入れてソースを作っておく。
-
- 2
-
- 塩胡椒した一口大の鶏肉を、オリーブオイルを引いたフライパンで、皮を下にして焼き目をつける。ひっくり返したら、白ワインを入れて弱火にして、白ワインがなくなるまで蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- 火が通ったらふんわり鶏肉の出来上がり!⭐︎のソースをかけてどうぞ!バルサミコが苦手な場合は、ここに焼肉のタレを入れて和える。それでもふっくら鳥を楽しめます!お子様に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません