アプリで広告非表示を体験しよう

鳥もも肉の柔らかソテー〜トマトバルサミコソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
0618ゆし
バルサミコが苦手なお子様には焼肉のタレでもオッケー

材料(4人分)

鳥もも肉
250g
・塩胡椒
一振り
・白ワイン
ひと回し
⭐︎トマト
1個
⭐︎バルサミコ酢
30ml
⭐︎醤油
10ml
⭐︎蜂蜜
小さじ1
オリーブオイル
ひと回し
ニンニク
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ⭐︎でソースを作ります。ニンニクは薄切り、トマトは1センチ角きりにして、オリーブオイルを引いたフライパンで炒める。バルサミコ、醤油、蜂蜜を入れてソースを作っておく。
  2. 2
    塩胡椒した一口大の鶏肉を、オリーブオイルを引いたフライパンで、皮を下にして焼き目をつける。ひっくり返したら、白ワインを入れて弱火にして、白ワインがなくなるまで蒸し焼きにする。
  3. 3
    火が通ったらふんわり鶏肉の出来上がり!⭐︎のソースをかけてどうぞ!バルサミコが苦手な場合は、ここに焼肉のタレを入れて和える。それでもふっくら鳥を楽しめます!お子様に!

きっかけ

安くなってたお肉を美味しく食べたかった

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

0618ゆし 料理楽しい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする