カニかま入りオムレツ(減塩) レシピ・作り方

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☆ねここ☆
母が卵が好きなので、カニかまが無いときは長ねぎだけでも作っちゃいます。

材料(1人分)

1個
カニかま
1本
長ねぎ(みじん切り)
小さじ1位
みりん
小さじ1
小さじ1.5
きゅうり(千切り)
3〜4cm

作り方

  1. 1
    卵は割りほぐし。
    カニかまは割いてから小さめに切る。
    長ねぎはみじん切り。
    卵にみりん・カニかま・長ねぎを混ぜる。
  2. 2
    きゅうりは薄切りから細い千切りにして、付け合せに。
  3. 3
    ミニフライパンに油を熱したら、卵液を流し入れ、箸で軽く混ぜながら一塊にして、半熟程度まで固まったら火を止める。
  4. 4
    皿に盛り、横にきゅうりを乗せる。

    好みで、醤油やわさびマヨ等かけていただく。

おいしくなるコツ

家は減塩しないといけないので出来ませんが、卵に出汁醤油を少量入れると味がしっかり付きますよ。

きっかけ

母の昼食に。

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
オムレツカニカマ

このレシピを作ったユーザ

☆ねここ☆ 主に母の介護用の減塩の食事レシピ。たまに減タ・減カリウム食もあり。 一人分の量は少な目です。 (塩はほとんど使わず、醤油の代わりはヤマサのめんつゆ「昆布つゆ(3倍濃縮)」使います。)

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