ストウブで豚バラ白菜蒸し! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hee27
鍋に入れて火にかけるだけ!
材料を入れちゃえば手放しで出来上がります。
しっかり目に味がついてるのでスープまで美味しいです。
普通の鍋でも。

材料(2人分)

白菜
1/4
豚バラ
200g
豆腐
ハーフサイズ1個
大さじ3
みりん
大さじ3
顆粒だし
5g
白だし
大さじ3
小ネギ
適量

作り方

  1. 1
    白菜は3センチくらいに切り、すすいだ水をきらずに鍋へ。
    その上に豚バラ、豆腐を乗せ、顆粒だし、調味料を加えて蓋をして弱火にかける。
  2. 2
    20分ほどでかなり水気が出てきます。
    豚肉の色が変わり、全体に火が通ってたら出来上がり。
  3. 3
    盛り付けて、小ネギを乗せる。
    お好みで七味をかけても美味しいです。

おいしくなるコツ

水気が出た時点でスープの味を見て、お好みで調整を。

きっかけ

材料入れるだけで楽ちんに。 白菜と豚バラで美味しいけど、お豆腐も食べたくて適当に入れてみました。 私は容量ははからず適当で作ってます。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋簡単夕食絹ごし豆腐白菜豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

hee27 少しでも楽したい! 基本的に手をかけないズボラな料理ばかり作ってますw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする