簡単!豚の生姜焼き レシピ・作り方

簡単!豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ととらく
ととらく
つけこみなし、洗い物少なく、時短です

材料(3人分)

  • 豚ロース薄切り 12枚
  • 塩胡椒 少々
  • 小さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★みりん 小さじ2
  • ★チューブの生姜 3cm
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を引く。肉の両面に塩胡椒を振り、こんがり焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 ★の材料を全てフライパンに加え、全体に混ぜる。
  3. 3 片栗粉を水で溶き、2に加えとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

生姜焼きの肉が安かったため

おいしくなるコツ

添える野菜はお好みで

  • レシピID:1250016216
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る