ナスとひき肉のピザ レシピ・作り方

ナスとひき肉のピザ
  • 約30分
  • 300円前後
グッチィ
グッチィ
和風ピザです♪

材料(3人分)

  • ナス 2本
  • 豚挽き肉 150g
  • 玉ねぎ 1/3個
  • とろけるチーズ 50g
  • サラダ油 小さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★にんにくすりおろし 少々
  • ピザ生地 1枚

作り方

  1. 1 ナスは乱切りにして水につけてあく抜きする。
    フライパンにサラダ油を入れて焦げ目がつくまでなすを焼く。
  2. 2 串切りにした玉ねぎと豚挽き肉を炒める。
    ★を入れて味をつける。
  3. 3 ピザ生地になすと2をのせる。
    チーズをのせる。
  4. 4 200℃のオーブンで10分焼く。

きっかけ

夕食として作りました。

おいしくなるコツ

ピザ生地は市販のものでOK

  • レシピID:1250016131
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピザ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る