アラで作るサーモンのちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモンのアラ
- 1パック
- キャベツ
- 1枚
- ピーマン
- 2個
- にんじん
- 1/2本
- ★合わせ味噌
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- サーモンのアラをよく洗いフライパンで焦げ目がつくまで焼く。
取り出して粗熱が取れたら骨と皮をとる。
-
- 2
-
- 千切りにしたキャベツ、ニンジン、種を取って細切りにしたピーマンをフライパンに入れる。
サラダ油を入れて炒める。
-
- 3
-
- 野菜に火が通ったら1のサーモンをフライパンに戻す。
-
- 4
-
- ★を混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- フライパンに4を入れて混ぜながら3分くらい炒める。
おいしくなるコツ
骨が残っていると危険なので注意。
きっかけ
節約したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません