作り方
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- 1
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- たっふのお湯にひやむぎを加えて、3分半茹で湯をきり、流水でもみ洗いしザルにあげて水気を切っておく。
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- 2
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- もやしは、サッと水洗いし、青ネギは4㎝長さに切り、にんにくはスライスする。
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- 3
- 生鮭は、ひと口大に切り、塩・こしょうし、片栗粉をまぶす。
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- 4
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- コチジャン・酒・しょうゆを混ぜ合わせて、味付け調味料を作っておく。
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- 5
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- フライパンにごま油の半量とにんにくを入れて、中火にかける。
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- 6
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- 香りが立ったら、3の生鮭を加える。火が通ったら一旦取り出す。
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- 7
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- 6のフライパンにごま油の半量を入れて、もやし・青ネギ・ひやむぎを加えて炒める。
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- 8
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- 野菜がしんなりしてきたら、6を加えて、全体をよく混ぜ合わせる。
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- 9
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- 4の味付け調味料を加えて、汁気がなくなるまで炒める。
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- 10
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- 器に盛り付け、糸唐辛子をトッピングする。
おいしくなるコツ
生鮭に片栗粉をまぶして焼くことで、パサツキが抑えられます。
きっかけ
美味しい秋鮭とひやむぎで、手軽で美味しい麺料理を作りたいと思った。
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