餃子の皮ピザ レシピ・作り方

餃子の皮ピザ
  • 約10分
  • 300円前後
HIMA
HIMA
簡単ランチやパーティーにも!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに餃子の皮を10枚、すこしずつ重ねて並べる。
    (テフロン加工があれば油なし、
    なければ油少々ひいた上に)
  2. 2 ベーコンをならべ
  3. 3 コーンをパラパラ
  4. 4 マヨネーズ、ケチャップをくるくる適量かける。
  5. 5 チーズをうえから全体を覆うようにかける。
  6. 6 蓋をして火をかける(中火)
  7. 7 チーズがとけて、餃子の皮の裏に焦げ目がついたら完成!
    6ピースになるように切ると食べやすいです!

きっかけ

簡単時短でピザが食べたかったので、よく作ります!

おいしくなるコツ

コーン缶や汁気があるものはよく水を切ってからトッピングすると皮もパリパリで美味しいです! 上に乗せる材料を変えるだけでバリエーションも増え、美味しく飽きずに食べられます! ツナ、コーン、マヨも美味しいっ!

  • レシピID:1250016018
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る